Пн-Пт (09:00-19:00) Сб (10:00-16:00)

Керамическая плитка одинакового размера: варианты укладки

Керамическая плитка одинакового размера: варианты укладки


На первый взгляд, кажется, что вариантов как уложить керамическую плитку одинакового размера, совсем мало. В действительности все иначе, разнообразие довольно таки большое, об этом мы поговорим в сегодняшней статье. Укладка плитки разными способами поможет Вам сделать интерьер более разнообразным  и зрительно увеличить или уменьшить помещение. Правильная укладка плитки, поможет даже из самой дешевой сделать более представительный вид.

Керамическая плитка: стандартная укладка


Самой стандартной и простой, считается укладка плитки параллельно к стене и друг к другу. Этот вариант укладки поможет сэкономить Ваше время и деньги, так как очень опытных мастеров для такой укладки нанимать бессмысленно. Этот способ ещекерамическая плитка стандартная укладка отличается тем, что можно по максимуму уменьшить ширину швов между плиткой. Привлекательнее и интереснее смотрится одноцветная керамическая плитка больших размеров. Прямоугольная же плитка в таком варианте, будет выглядеть совершенно по-другому, плитка меленького размера, зрительно уменьшит комнату, а большого сделает ее визуально длиннее. Что бы стандартная укладка выглядела не сильно грустной, можно ее разбавить вставками из плитки этой же серии, но другого цвета, возможен вариант, как в разброс, так и небольшими группами, это будет своеобразный и уникальный декор для вашей ванной или кухни. Так же есть наборы плитки, которые при полной выкладке составляют один рисунок, так называемый декор, х выкладывать другим, не стандартным методом нельзя, так как идиллия и рисунок буд
ет нарушен.

Керамическая плитка: стандартная укладка под углом


Керамическая плитка укладка под угломКвадратную керамическую плитку можно выложить под углом в сорок пять градусов, это так называемая диагональная укладка, которая так же пользуется популярностью. Этот способ повеселее предыдущего, но в нем так же советуют использовать однотонную плитку. Но у этого способа есть один минус, это большое количество обрезок, а соответственно и испорченных кусков плитки, с финансовой точки зрения он менее выгоден, чем стандартный. Этот способ отлично выглядит в сочетании со стандартным. Например, пол выложен под углом, а стены стандартной выкладной, это добавит разнообразия и в некоторых случаях неожиданной экспрессии в Вашем интерьере.

Керамическая плитка: шахматная укладка стандартная и под углом


Шахматная стандартная укладка керамической плитки – это идеальное решение, для оживления иКерамическая плитка шахматная укладка увеличения внутреннего пространства помещения. В этой укладке, как правило, используют два цвета, но некоторые умельцы используют и большее цветовое разнообразие, но в этом деле главное не перестараться. От расцветки плитки будет зависеть атмосфера, которую будет нести на себе комната. Более спокойные, пастельные тона, будут действовать успокаивающе и расслабляюще, более яркие и агрессивные будут заряжать энергией и позитивом. Шахматная укладка под углом позволит больше поэкспериментировать с полосатой плиткой, так как ее чередование, сделает даже самую дешевую плитку интересной. Расход при такой укладке плитки велик, но для уменьшения затрат денежных и увеличения уникальности интерьера, можно сочетать горизонтальную и угловую укладку плитки шахматкой.

Керамическая плитка: горизонтальная и угловая укладка плитки кирпичиками


Этот способ часто используют для фасадной укладки керамической плитки для пола и внутри Керамическая плитка укладка кирпичикамибарных помещений. Прямоугольная плитка в таком варианте укладки будет выглядеть лучше, чем квадратная. Однотонная плитка в этом варианте это идеальный вариант, так же хорошо будет смотреться вариант с состаренной плиткой, выложенной кирпичиками. Сейчас большое количество керамической плитки в виде дерева, под ламинат, что идеально будет сочетаться с деревянным полом. Используя этот метод укладки, нельзя использовать плитку для пола разных цветов, так как, визуально будет казаться, что пол не ровный, это особенности восприятия человеческого глаза. Кладка кирпичом под углом – это один из самых сложных способов укладки плитки. Для этого способа нужен идеально ровный пол и профессиональные навыки укладки. Отходов будет много, так как и в предыдущих угловых вариантах, но игра стоит свеч, так как такой пол или стены, добавят престижа любому помещению.

Керамическая плитка: укладка елочкой


Этот способ имеет сходство с укладкой паркета, но керамическая плитка не должна быть под дерево, однотонная отлично подойдет. Вариант, который не подойдет с такой укладкой, это плитка, сделанная под камень, так какКерамическая плитка укладка елочкой будет иметь не естественный вид. Выкладывая елочкой, можно использовать только прямоугольную плитку. С квадратной плиткой у Вас ничего не получится. Выкладывать плитку можно как под углом, так и параллельно стенам, расход будет плюс минус одинаковый. Узкая плитка сделает маленькую комнату боле просторной, а широкая, создаст уютную и комфортную атмосферу. Выкладывая плитку елочкой, можно использовать максимум два способа, так как больше, будет просто пестрить и раздражать.

Помимо этих способов еще есть масса менее популярных, это такие как укладка плитки линиями, калейдоскоп (делается с помощью мозаики), ковер (плитка выкладывается в виде ковра, экспериментировать можно много), выкладка в виде орнамента (сейчас мало кто использует этот вариант, так как он считается устаревшим, количество вариантов потрясает), розетки и комбинирование рисунков. Надеемся, что эта статья помогла Вам сделать выбор, как укладывать керамическую плитку. Купить керамическую плитку и проконсультироваться, вы сможете, связавшись с нашими менеджерами, они с радостью помогут сделать правильный выбор.

Корзина