Пн-Пт (09:00-19:00) Сб (10:00-16:00)

Настенная плитка и ее разновидность

Настенная плитка и ее разновидность


Облицовка стен в ванной или на кухне, процесс не простой и довольно щепетильный. Это помещения, в которых присутствует большое количество влаги. Поэтому чтоб защитить стены зачастую используют такой материал как настенная плитка, он считается довольно прочным и долговечным. В сегодняшней статье мы поговорим о настенной плитке, о ееПлитка для стен Porcelanite Dos качестве, свойствах и разнообразии.

Виды настенной плитки


Один из самых первых видов плитки, на которой мы хотели бы акцентировать внимание – это плитка керамогранит. Она считается очень прочным материалом, легко выдерживает не большие физические нагрузки, так же стойко переносит воздействие разнообразных химических средств. Керамогранитная плитка стойко переносит большое количество влаги и пара, при этом, не теряя свой внешний вид, что немало важно для любой ванной или кухни. Широкий модельный ряд потрясает своим разнообразием, плитка под камень, мрамор, дерево, кирпич, гранит и т.д. Существующие расцветки помогут сделать Вам выбор под любой интерьер.

Второй не менее распространенной считается керамическая настенная плитка. Материал довольно прочный и устойчивый к большому количеству влаги и пыли, так же, это экологически чистый материал, что в свою очередь увеличивает уровень Плитка для стен Opoczno безопасности в квартире. Плитка состоит из песка, глины и разнообразных минералов, все это спрессовывается, обжигается и покрывается несколькими слоями глазури. Так как керамическую плитку покрывают глазурью, то расцветок у нее очень большое количество. Так же она бывает матовой и глянцевой, что позволяет ее использовать не только в кухне или ванной, но и в прихожей и других типах помещений.

Третий вариант, который мы сегодня рассмотрим – это клинкерная плитка. Прочный облицовочный материал, как для пола, так и для стен. В процессе производства, плитку выдавливают через специальные формы, затем обжигают при очень больших температурах и покрывают в разных случаях, разным количеством глазури. На выходе получается очень прочный и стойкий к влаге, морозу и грязи материал. Клинкерную плитку легко мыть, практически любыми химическими средствами для чистки и она не пропускает влагу.

Настенная плитка критерии выбора


При выборе настенной плитки стоит учитывать ряд критериев. Для каждого покупателя важным фактором считается качество товара, что касается плитки, то она должна быть идеально ровной, одинаковых размеров, с ровными углами, и выполнена из высококачественных материалов. Второе на что нужно обратить внимание, это цвет, вся купленная плитка должна быть выполнена в одном цвете, без отклонения. Важный момент это толщина плитки, она так же должна быть одинаковой, что в свою очередьПлитка для стен Paradyz поспособствует легкости укладки. Любые отклонения от стандартов говорят о низком качестве плитки.

Выбирая плитку нужно смотреть на ее калибр, так называемое возможное отклонение в ширине и размерах, эта информация зачастую указывается на упаковке, или же это можно узнать у продавцов. Если же такое отклонение есть, то нужно проверить всю покупаемую плитку, чтоб она была плюс минус миллиметры одинаковой. Кривизну можно проверить, приложив одну плитку к другой, если явных отклонений нет, то ее смело можно заказывать и покупать.

Существует еще плитка с прямой и скошенной кромкой. Основное отличие этих двух видов это то что плитку с прямыми краями нужно будет укладывать с использованием специальных пластиковых крестиков, а со скошенными можно без них, с минимальными швами, а то и без них.

Как Вы поняли из сегодняшней статьи, что к выбору плитки нужно отнестись очень серьезно. Сделать правильный выпор и купить плитку для стен Вам с радостью помогут менеджеры нашего интернет магазина Plitkaplus, к которым можно обращаться по любым вопросам с целью получения консультации и оформления заказа и доставки.

Корзина