Пн-Пт (09:00-19:00) Сб (10:00-16:00)

Плитка для кухни: особенности выбора и покупки

Плитка для кухни: особенности выбора и покупки


Кухня – это то помещение где мы проводим очень много времени, будь то прием гостей, приготовление или прием пищи. Поэтому к выбору плитки для кухни нужно относиться очень серьезно и ответственно. Плитка для кухни должна неплитка для кухни только радовать глаз, но и должна быть очень практичной в плане мытья, и очень стойкой в плане воздействия на нее влаги, пыли и падения не больших предметов. Выбирая плитку нужно обращать внимание на ряд нюансов, и критериев, о которых мы поговорим в этой статье.

Плитка для кухни: износостойкость


Самым важным параметром, на который нужно обратить внимание, это износостойкость плитки. Кухня это такое помещение, в котором постоянно происходит взаимодействие с влагой, разнообразными химическими средствами, пылью и трениями. Выбирать нужно керамическую плитку, которая предназначена именно для кухни. На упаковке есть параметр, который показывает стойкость плитки к истиранию и влаге и к воздействию на нее химических элементов. Параметр истирания обозначен аббревиатурой  PEI, влагостойкость обозначена процентами, а стойкость к химическим воздействиям символами AA, A, B, C, D, о которых более подробно мы писали в предыдущей статье «Все о керамической плитке».

Плитка для кухни: как выбирать


И так мы определились, что керамическая плитка для кухни – это самый лучший материал для пола и стен. Теперь плитка для кухнинужно определиться с цветом и дизайном кухонной плитки. Для того что бы проще было выбрать плитку, нужно перейти в раздел нашего интернет магазина «плитка для кухни», в котором собран большой каталог плитки разных расцветок и фактур. В каждой коллекции есть плитка, как для пола, так и для стен, что в свою очередь поможет сделать компоновку. Есть так же плитка, которая предназначена для разных зон кухни, под столешницу, для зоны кухонного стола и для гостевой части.

Плитка для кухни: цвет и размер


Цветовая палитра  плитки очень велика, поэтому Вы можете проявить фантазию и сделать себе кухню, как в классическом строгом цвете, так и в современном броском. Для пола в кухню есть большой выбор клинкерной плитки, которая может иметь интересную фактуру камня, кирпича или дерева. Что касается размера, то стоит придерживаться новых стандартов плитки для кухни и уйти от старых 10 на 10-ть. Прямоугольная плитка зрительно удлинит маленькую кухню, а большая квадратная и вовсе создаст эффект свободного пространства.

Подобрав правильную керамическую плитку, учитывая ее износостойкость, размер цвет и фактуру, вы сможете создать идеальную атмосферу в Вашей кухне, которая будет радовать как Вас, так и пришедших к Вам гостей. Сделать правильный выбор и купить плитку для кухни, Вам с радостью помогут наши дизайнеры и менеджеры, которые приложат все возможные усилия и знания, что бы подобрать именно то, что нужно Вам. Приятных покупок!

Корзина