Пн-Пт (09:00-19:00) Сб (10:00-16:00)

Как выбирать крестики для плитки

Как выбирать крестики для плитки


Для укладки плитки, как и для любого другого материала, требуются дополнительные элементы, материалы и приспособления. В сегодняшней статье мы рассмотрим такой вспомогательный материал для укладки плитки как плиточные крестики. Для чего же нужны крестики, и как их правильно использовать.

Для чего нужны крестики для плитки


Первое и самое важное предназначение крестиков это сделать идеально ровные швы между плиткой, которую Выкрестики для плитки укладываете. Сами по себе крестики это пластик в форме креста, который бывает разных размеров. Минимальная их ширина полтора миллиметра, максимальная сантиметр. Кроме ширины, у них еще разная длина, которая в первую очередь служит для удобства, каждый мастер подбирает крестики по своим предпочтениям. Без этого на первый взгляд совершенно простого инструмента, положить плитку ровно не получится.

По каким принципам выбирать крестики для плитки


Под разный размер плитки стоит выбирать разный размер крестиков, в первую очередь нужно, конечно же, отталкиваться от собственного предпочтения по ширине, Вы можете выбрать понравившуюся Вам ширину. Но есть проверенное годами правило, от размера плитки зависит размер крестиков, большой плитке подойдут только большие крестики, для плитки поменьше и крестики стоит подбирать соответственно поменьше. Так, для плитки стандарта сто на сто миллиметра, подойдут только самые маленькие полтора миллиметровые крестики.

Использование крестиков для плитки


Многие задаются вопросом, как же их использовать? Процесс укладки и использования довольно прост, замешиваем раствор плиточного клея, затем наносим его равномерно на стену, затем смачиваем и прикладываем плитку, причем использование крестиков для плиткисмачивать ее нужно для того чтоб не приставала пыль, когда положено более одной плитки, крестики вставляются между каждой. Технология у каждого мастера своя, у кого-то это, по два три крестика с каждой стороны, у кого-то больше.

Совет: Не рекомендуется клеить плитку без крестиков, стык в стык, так как идеально ровной плитки практически не бывает     и плитка имеет свойство расширяться от влаги, что может привести к сколам и трещинам.

Если перед вами стоит задача положить керамогранитную или напольную плитку, то крестики нужно не вставлять, а класть в каждый угол, соответственно нужно покупать из расчета, по четыре крестика на одну плитку. После того как Вы положили плитку таким способом, крестики можно, просто замазать затиркой для швов. В таком способе в основном используют широкие крестики.

Если Вам нужны идеально ровные швы, то нужно применить по 8-м крестиков на одну плитку, каждая сторона будет подперта, двумя, что позволит добиться параллельности. Расстояние от угла плитки, до крестика не должно превышать пяти сантиметров, иначе геометрию можно нарушить. Универсальность этого материала заключается в том, что его можно использовать множество раз, вынимая их после того, как плитка подсохла.

После того как крестики вынуты, дырки от них и швы, нужно замазать пройдясь по всем специальной затиркой для швов, старайтесь не пропускать, так как потом это может резать глаз. По всем вопросам, которые связаны с покупкой  или укладкой плитки для ванной, кухни или другого помещения, Вы можете обращаться к нашим менеджерам, они с радостью ответят на все Ваши вопросы. Удачных покупок!

Корзина