Пн-Пт (09:00-19:00) Сб (10:00-16:00)

Керамическая плитка и ее производство

Керамическая плитка и ее производство


Керамическая плитка, без нее не обходится практически ни один ремонт. В каждой квартире есть ванная, туалет, кухня, коридор, которые требуют сверх прочного материала, так как сталкиваются с большим количеством влаги, таким материалом является плитка. Но выбирая плитку, не каждый задумывается о том, как ее производят. В этойплитка для ванной статье мы поговорим о производстве керамической плитки и ее особенностях.

Керамическая плитка: особенности производства


В продаже плитки большую долю имеет разнообразный малый бизнес, так как ассортимент керамической плитки очень велик, что позволяет предприятиям развиваться по узким профилям, продавая, к примеру, только плитку для пола или только плитку для фасадов зданий, тротуарную или плитку для внутренних работ. К примеру, наш интернет магазин Plitkaplus занимается продажей керамической плитки всех существующих видов. Производители плитки выпускают как обширный ассортимент, так и по отдельным направлениям, что позволяет расширять возможности торговли.

Для того что бы начать производство плитки, нужно закупить специализированное оборудование, бетономешалки, камеры для нанесения глазури, формы для плитки под разные размеры, вибро станки, оборудование для нанесения рисунков и печь в которой будет сушиться плитка при высоких температурах. Все это в среднем обойдется до пятнадцати тысяч долларов. Если покупать все по отдельности, то можно существенно сэкономить. Если же Вы решите изготавливать не только стандартную плитку, то придется докупить спецоборудование для нанесения более разнообразных изображений. От того на сколько Вам позволяют финансы, вы сможете расширить и разнообразить свой ассортимент, что в свою очередь обязательно оценят покупатели.

Керамическая плитка: материалы для ее производства


Как и в любом другом производстве, качество зависит напрямую от материала, что так же влечет за собой затраты. От качества цемента, глазури и гранита зависит уровень плитки, которую Вы собрались производить. Помимо плитка для полаоборудования и материала, не маловажную роль играет подбор и количество наемных рабочих. Для того что б запустить малое производство Вам понадобится до 10-ти рабочих рук. Это мастера знающие технологию, люди которые будут сушить, упаковывать плитку и грузчики, которые собственно, будут грузить и отправлять готовый продукт на доставку. Что касается помещения для производства, то стандарты являются не жесткими, это приблизительно до ста квадратных метров помещение любого типа со стенами, крышей и проведенным электричеством.

Керамическая плитка: сезон продаж


Продажа плитки, как и любого другого продукта, имеет свою сезонность. Если брать зиму, то продажи минимальны, так как ремонты в холодное время суток приостанавливаются в зависимости от присутствия отопления. Погодные условия так же влияют на продажу фасадной плитки, так как при температуре ниже нуля, класть плитку не возможно, это же касается и тротуарной плитки. Начиная с весны, продажи керамической плитки начинают расти, разгар сезона начинается летом, когда ремонты идут полным ходом. Для того что бы окупить деньги вложенные в производство, Вам понадобится до года.

Самым важным плюсом производства керамической плитки является то, что она будет востребована всегда, так как плитка является не заменимым, очень прочным и экологически чистым материалом. Ни одна ванная комната, кухня или коридор не обходится без нее.

Выбрать, оформить заказ и купить керамическую плитку вы можете в нашем интернет магазине Plitkaplus. Наш отзывчивый и опытный персонал поможет сделать правильный выбор и подобрать именно ту плитку, которая наилучшим образом  Вам подойдет. Успехов во всех начинаниях и приятных покупок!

Корзина