Пн-Пт (09:00-19:00) Сб (10:00-16:00)

Керамическая плитка для ванной

Керамическая плитка для ванной


Плитка для ванных комнат один из самых популярных и качественных материалов, который прослужит Вам много лет и будет радовать изо дня в день. Но для этого стоит очень серьезно отнестись к выбору плитки, оценив и выбрав ту,Плитка для ванной Porcelanite Dos которая лучше всего подойдет для Вашей квартиры, офиса или загородного дома. В сегодняшней статье мы поговорим о свойствах плитки, сферах ее применения и об особенностях ухода за ней.

Свойства плитки для ванной


В первую очередь плитка для ванной обладает высокой прочностью, она готова выдержать большие нагрузки, будь то чугунная ванная, душевая кабина или стиральная машина. Вторым не маловажным свойством плитки является ее влагостойкость, любое количество влаги ей нипочём. Так как плитку производят в печах при высоких температурах, то она устойчива к огню и совершенно пожаробезопасна. В связи с этим плитку часто используют для кухонь и для облицовки каминов.

Керамическая плитка не проводит ток, а это очень важно, особенно для помещения, в котором большое количество влаги. Все же для полной уверенности розетки и освещение, стоит подбирать специальное, с определенной степенью защиты. Еще одним отличительным свойством плитки является ее стойкость к разнообразным химическим средствам, плитка для ванной Paradyzкоторыми ванные комнаты просто перенасыщены. Выбирая плитку для ванной, стоит обращать внимание на параметры, которые указаны на упаковке, это ее класс, уровень влагостойкости и прочность.

Уход за плиткой для ванной   


Плитка, которая используется в ванных, постоянно подвергается разным воздействиям, как химическим, так и физическим, поэтому за ней нужен особый уход. Плитку спокойно можно мыть, используя практически любые моющие средства. Не рекомендуют для мойки использовать грубую или жестяную щетку, она может повредить поверхность, что впоследствии, может, приверти к крошению и эрозиям. В помещениях, где большое скопление влаги есть угроза образования грибка, во избежание этого стоит углы и стыки обрабатывать специальными антигрибковыми средствами. Те участки, где возможны падения на плитку тяжелых предметов, стоит обезопасить, используя плотные прорезиненные коврики или дорожки.

Плитка для ванной и ее разнообразный дизайн


Если Вы уже столкнулись с выбором плитки, то увидели, какой огромный ассортимент предоставлен нынче на рынке. Дизайнерские решения и цветовое разнообразие, насколько велико, что Вы без труда подберете плитку под любойплитка для ванной Pamesa Ceramica интерьер. Подбирая плитку в ванную, стоит учитывать размер помещения. Для того чтоб зрительно увеличить пространство, можно использовать плитку больших размеров или наоборот маленьких, чтобы соответственно уменьшить. Похожая ситуация с выбором цвета, светлые тона увеличивают пространство, а темные уменьшают.

Подбирая цвет, не стоит выбирать плитку более чем трех разных цветов, в противном случае плитка будет оказывать утомительное влияние на Ваши глаза. Хорошо сочетаются комбинации плитки темных и светлых тонов. Существует большое количество фактур, которые имитируют камень, дерево и даже ткань, что позволит поэкспериментировать и добиться нужного результата.

Как Вы убедились из сегодняшней статьи то для того чтоб выбрать и купить плитку для ванной, нужно учитывать большое количество критерий и требований. Наш интернет магазин Plitkaplus предоставляет Вашему вниманию широкий ассортимент и разнообразие плитки для ванной разной ценовой категории, класса и уровня стойкости. Наши менеджеры готовы проконсультировать Вас по любым интересующим вопросам. Приятных покупок!

Корзина